Создана таблетка против диареи путешественников

В США придумали таблетку против диареи путешественников. Она поможет быстро бороться с симптомами заболевания у людей, находящихся в дороге, пишет журнал Travel+ Leisure.

Антибактериальный препарат Aemcolo разработало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Он стал первым лекарством для лечения диареи путешественников за последние десять лет. Чтобы облегчить симптомы таблетки нужно принимать перорально в течение трёх-четырёх дней.

FDA определяет диарею путешественников как «неоформленный стул более трёх раз в сутки». Она является наиболее частым заболеванием у тех, кто отправляется в поездки в экзотические страны или непривычные климатические зоны. Вызывают её различные бактерии, находящиеся в пищевых продуктах и воде.

Отмечается, что препарат не сможет помочь при осложнениях с лихорадкой, а также в случае диареи, вызванной бактериями, отличными от кишечной палочки.

В американские аптеки Aemcolo поступит в продажу в феврале 2019 года.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: