Что подарить на Новый год путешественнику

Новый год, как всегда, подпирается неожиданно. Казалось, только начался декабрь, а в магазинах уже километровые очереди за красной икрой, мандаринами и горошком. Именно в этот момент приходит осознание, что времени мало, а подарков, которые надо купить, много. Спокойствие. Мы в «Мир, гамарджоба» точно знаем, что нужно положить под ёлку каждому, кто хоть раз в жизни отправлялся в путешествие. А ещё вас ждёт конкурс и подарок на Новый год — подробности ниже.

Фото: «Мосигра»

Для тех, кто много ездит: компактная настольная игра

Подарок, за который вам скажет «спасибо» любой путешественник — компактная настольная игра. Конечно, есть планшеты, телефоны, но гейм живьём мало что заменит. Если едете в поезде, то можете легко попросить шахматы у проводника, это бесплатно. В других видах транспорта в этом деле можно рассчитывать только на себя. А если отправляетесь в путешествие компанией, то игра просто необходима. Долгая дорога, ожидание в аэропорту, дождливый вечер — всё это скрасит выпуск дорожного Манчкина, «Колонизаторов», «Свинтуса» или «Школы магии». При этом многие популярные игры большого формата сейчас выпускаются в карманных вариантах. Выбор огромен.

Цена: от 390 рублей

Где брать: «Мосигра»

Фото: TACTEC

Для мужчин, готовых к любой ситуации: Куртка Sabre 2.0

Отличный подарок для мужчин-путешественников, готовых к любой ситуации. Sabre 2.0 — легендарная куртка от 5.11 Tactical. Разработана для сотрудников спецслужб, но пользуется огромной популярностью и на гражданском рынке. Вообще, надо объяснить, что такое Tactical 5.11, и Sabre 2.0 в частности. 5.11 — это как Apple в мире тактического снаряжения. Sabre 2.0 — IPhone SE в мире курток для путешественников и любителей вызовов природы.

Смотрите сами:

— ветро- и влагозащитный внешний слой из softshell материала последнего поколения, внутри — тонкий слой микрофлиса и подкладка сетчатой структуры. За счет нескольких слоев и отличной вентиляции можно использовать и в холодное, и относительно теплое время года;

— высокий воротник, съемный капюшон,манжеты рукавов с возможностью регулировки, удлиненная линия спины;

— боковые системы быстрого доступа к оружию Quixip:tm: продуманы как для правшей, так и для левшей;

— задний скрытый карман в лопаточной зоне, а всего карманов 9!

— швы проклеены, что является дополнительной ветро- и влагозащитой;

— пластиковые карабины для ключей водонепроницаемые японские молнии YKK.

В общем, крутая куртка. Настолько популярная, что в мире их подделывают сотни фирм. Так что покупать стоит только у официальных дилеров.

Сколько стоит: ~21,5 тысячи рублей.

Где брать: официальный дистрибьютер 5.11 в России TACTEC 

Фото: «Мистер Гик»

Для коллекционеров стран: пробковый мини глобус Mini Cork Globe

Обычный глобус в доме — скучно, большой — дорого и нефункционально, а вот пробковый мини-глобус Cork Globe — то, что нужно. Диаметр шара составляет 14 сантиметров, а весит он всего 190 грамм. В него можно втыкать кнопки с указанием мест, где побывал, прикреплять стикеры с напоминаниями того, куда ещё нужно поехать, рисовать маршруты. Названий стран на глобусе нет, обозначены только контуры. В комплекте с глобусом идут шесть красных кнопок.

Где брать: магазин подарков «Мистер Гик»

Цена: 3490 рублей

Фото: Maybritt Devriese/Unsplash

Для готовых к новым открытиям: курс испанского/итальянского/китайского языка

Первая вещь, которая пригодится каждому путешественнику – это знание языка. Английский — банально. Подарите ему курс занятий по испанскому, итальянскому или китайскому. В конце концов, миллиард китайцев скоро превратится в два и лучше быть заранее к этому готовым. А если серьезно, то это не только практичный подарок, но и отличный стимул для саморазвития. Выбрать можно, как онлайн-обучение, так и посещение конкретных школ.

Цена: от 35 тысяч рублей за семестр

Где брать: курсы МИД 

Фото: pichshop.ru

Для любителей порядка: жидкий утюг Fresh

Будущее уже наступило. Ваш путешественник будет опрятным и красивым, даже поселившись в самом замшелом индийском хостеле, если у него есть жидкий утюг. Современная нанокосметика позволяет разгладить складки на одежде за пару минут. Для этого достаточно распылить содержимое баллона на нужную вещь, оставить её на ровной горизонтальной поверхности (или прямо на себе), разгладить руками и дождаться высыхания. Одной упаковки утюга хватит на десять рубашек целиком или около ста локальных применений. При этом он ещё имеет дезодорирующие, антистатические и антибактериальные свойства, а объём флакона позволяет провозить его в ручной клади при путешествии самолётом.

Цена: 1690 рублей

Где брать: онлайн-магазин Pich Shop

Фото: Goal Zero

Для тех, кому всегда мало: портативная солнечная батарея от Goal Zero

Компания Goal Zero предлагает выбор из полусотни комплектов портативных солнечных батарей и электростанций, которые можно брать с собой в походы, путешествия, охоту и везде, где может понадобиться электроэнергия. Солнечные панели легко крепятся на рюкзаке и заряжаются прямо по ходу движения за время от 3 до 6 часов. Затем с помощью USB-провода от них можно зарядить аккумуляторные батареи АА (они также входят в набор вместе с адаптером, кабелем и съёмным чехлом) или подпитать необходимые гаджеты. В другом варианте в комплект вместо батарей входит портативный USB аккумулятор.

Цена: от 79,9 долларов

Где брать: Goal Zero

Ещё больше идей подарков для путешественников найдёте здесь.

Конкурс

Хочешь выиграть сертификат на 3 000 рублей от наших друзей магазина TACTEC — официального дистрибьютора бренда 5.11 Tactical в России? Тогда скорей переходи по ссылке, участвуй в простецком конкурсе и забирай свой приз!

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: