Государство оплатит отпуск в России до 50 000 ₽. Что правда?

Что произошло?

1 января 2019 года в силу вступает закон, по которому компании смогут оплачивать своим сотрудникам путёвки на российские курорты. Максимальный размер выплаты — 50 000 рублей. При этом сотрудник фирмы может взять с собой членов семьи (супруга, родителей, детей) — на каждого из них полагается ещё 50 тысяч.

Что именно оплатит работодатель?

Ключевой момент: путешествие должно быть организованно через турфирму, то есть работник должен или купить путёвку, или такую путёвку ему должен предоставить сам работодатель. При этом деньги могут быть потрачены на проживание, питание, санаторно-курортное обслуживание и экскурсии. Кроме того, деньги могут пойти и на оплату дороги.

Как получить 50 000 рублей?

Ключевой момент: работодатель не обязан, а только имеет право компенсировать сотрудникам отдых в России. При этом, если компания решит воспользоваться этой схемой, то получит от государства налоговые льготы. Расходы на отдых сотрудников будут вычитаться из налога на прибыль. Ещё раз: оплата отдыха — это не обязанность компании, а право. При этом фирма ничего не теряет (правда немного увеличивается количество бумажной волокиты). Так что, если ваша компания не работает по этой схеме — у вас есть все возможности рассказать бухгалтерии о преимуществах отправки работников в отпуск по России.

50 000 ₽ на отдых в России — это много?

На самом деле, да. По данным сервиса путешествий Туту.ру, средняя стоимость новогоднего тура по России в этом году составила всего 13,4 тысячи рублей, продолжительность — 5 дней. Вот, например, вполне реальный тур на Новый год (с 25 декабря по 1 января) в Сочи с перелётом и проживанием в трёхзвёздочном отеле за 17 500 рублей на двоих.  

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: